Оптимальный материал для утепления домов

Негорючий неорганический утеплитель бетоль: два в одном

Привет.

Всем соотечественникам, обеспокоенным вопросами утепления домов, их фасадов, стен, полов, перекрытий, чердаков и тому подобными житейскими вызовами, Проект Бетоль предлагает сделать это наиболее эффективным среди всех возможных способом – с применением негорючей неорганической строительной изоляции Бетоль®.

Материал Бетоль создан как ответ на все те сомнения, которые справедливо вызывают у Вас “утеплители” из пенополимеров или технических ват – субстанций, среди настоящих строительных материалов достаточно случайных, и приспособленных не всегда успешно.

По нашему убеждению, риски использования в строительстве дешевой органосинтетики, привлекательной внешне и теплой на прикосновение, однако сомнительной з точки зрения безопасности для окружения, и пригодности для долговременной эффективной эксплуатации в составе строительной конструкции, являются достаточно серьезными для того, чтобы заставить себя внимательнее и обстоятельнее отнестись к выбору такого специфического продукта, как стоительная теплоизоляция.



Благодарим за Ваше внимание. Бетоль®.

Негорючий неорганический строительный утеплитель Бетоль® применяется в качестве изолирующего элемента ограждающих конструкций зданий как комплексное средство решения одновременно двух проблем современного строительства – чрезмерных теплопотерь и чрезмерного увлажнения.

Во всех случаях необходимости дополнительного утепления строительных конструкций выбор изоляции Бетоль® обеспечивает потребителю дополнительную выгоду - защиту утепленной ею конструкции от разрушающего действия влаги - путем как предотвращения чрезмерного увлажнения, так и противодействия его последствиям.

Во всех случаях необходимости защиты стен от сырости, промерзания или их последствий выбор влагорегулирующей изоляции Бетоль® обеспечивает потребителю дополнительную пользу – защиту помещения от теплопотерь.

Благодаря минимальной для твердого строительного материала минерального происхождения плотности, цементные изоляционные плиты Бетоль® эффективно защищают стены от переохлаждения и перегрева, обеспечивая безупречный уровень комфорта внутри помещения при полном соответствии действующим строительным, санитарным и безопастностным нормам.

Благодаря редкостной для строительного материала способности поглощения (сорбции) излишней влаги, её удержания (аккумуляции) на протяжении периода действия факторов увлажнения, и дальнейшего естественного осушения - без какого-либо вреда для собственного состояния, материал Бетоль® способен уберечь изолированную им конструкцию от разрушительного действия влаги, и её гадких и опасных сопутствующих проявлений – плесени и грибков.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Отличием утеплителя Бетоль® от альтернативных видов строительной изоляции является наиболее благоприятная комбинация полезных потребительских качеств - негорючести, паропроницаемости, нечувствительности к увлажнению, экологичности и прочих, в ряду которых наиважнейшее - практически неограниченный срок полезного использования.

Последним из перечисленных качеств материал обладает благодаря сырьевой основе своего каркаса – портландцементу, изделия из которого, в отличии от пенополимерных и волоконных утеплителей, не разрушаются со временем либо под воздействием условий окружающей среды.

Пористый цементный камень Бетоль® не горит, не гниет, не слипается, не рассыхается, нечувствителен к увлажнению либо замерзанию. В свою очередь, стойкость к воздействию влаги, перепадов температуры, солнечного облучения итп является залогом неизменности объема и формы изделия на протяжении как угодно длительного периода времени. Иначе говоря – на протяжении всего времени существования здания.

ОСУШЕНИЕ СТЕН

Наличие излишней влаги в строительных ограждающих конструкциях, независимо от причин, интенсивности и характера увлажнения, непременно наносит ущерб. Ущерб как самой конструкции, путем её постепенного разрушения, так и человеку, который подвергается воздействию губительных биологических проявлений сырости в помещении. К сожалению, конструктивного способа противостоять увлажнению стен, пригодного для массового строительства, человечество покамест не изобрело.

Попытки вынести так называемую точку росы за пределы конструкционного слоя ограждения за счет включения в конструкцию дополнительного “утепляющего” внешнего слоя реализуются лишь теоретически, в силу как несовершенства материалов (и исполнения), так и капризности соответствующих процессов. Свидетельством тому многочисленные проявления отсыревания вроде бы хорошо утепленных стен – на фоне удовлетворительного уровня теплосбережения.

УТЕПЛЕНИЕ ИЗНУТРИ

Несмотря на очевидное преимущество способа утепления, который предусматривает устройство изоляционного слоя извне здания, существует достаточно обстоятельств, при которых внешнее утепление существующего объекта является невозможным или нецелесообразным. В частности, в случае необходимости сохранения внешнего вида строения, либо потребности утепления отдельных помещений, либо части приватных помещений многоквартирного дома. Утепление с наружной стороны ограждающей конструкции является безальтернативным для объектов исторической застройки, ценных в архитектурном или художественном отношении.

Распространенной проблемой с точки зрения лишних энергозатрат являются помещения, которые в течение суток используются периодически, такие как школы, садики, учреждения, храмы и тому подобные строения. С одной стороны, существует необходимость снижения интенсивности их отопления на протяжении большей части суток с соответствующей экономией средств, с другой - такие помещения требуют ежедневного быстрого нагрева перед использованием по назначению.

Решением, которое дает возможность сохранить оригинальный фасад, разрешить проблему утепления жильцами стен своей квартиры в индивидуальном порядке, а также обеспечить быстрый нагрев коллективных помещений, является устройство теплоизоляционного слоя стены изнутри помещения.

Утепление неремонтопригодных конструкций

Материал Бетоль может быть успешно применен для термозвукоизоляции зданий привычным для потребителя образом, то есть в качестве изоляционного слоя фасадной конструкции, но не только.

Изоляция Бетоль незаменима в случае, когда утеплитель является внутренним слоем трехслойной ограждающей конструкции. То есть в случае невозможности временного демонтажа одного из внешних слоев с целью замены отработанного слоя изоляции без разрушения самой конструкции - например, в случае отделки поверхности фасада облицовочным кирпичом.

Следует понимать, что независимо от реальной длительности сроков службы пенопласта или технической ваты, такой срок в любом случае остается несопоставимым с планируемым сроком эксплуатации здания. Из чего следует, что неремонтопригодная с точки зрения замены изоляции конструкция рано или поздно останется и без теплозащиты, и без возможности ее возобновления. 

Утепление зданий периодического использования

Случаются ситуации, когда фасадное утепление, несмотря на его кажущуюся безальтернативность, является экономически неоправданным. В частности в случае, когда помещения здания используются периодически, либо только на протяжении светлого (рабочего) времени суток. Примерами такого периодического использования являются помещения зданий публичного пользования, обеспечение комфорта пребывания в которых, и следовательно, необходимость их прогрева требуются время от времени, и не всегда предсказуемо.

Почти непременной супутствующей особенностью публичного характера здания является значительный внутренний объем его помещений. Как следствие – оргомные энергозатраты на создание и поддержание в них стабильного температурного минимума. Даже если необходимость обеспечения комфортной температуры пребывания человека возникает не всегда, из-за периодичности пользования таким зданием, обогрев необходим хотя бы для недопущения переохлаждения (промерзания) её ограждающих конструкций.

УТЕПЛЕНИЕ СТЕН И НЕ ТОЛЬКО…

ЭФФЕКТИВНЫЙ СПРОИТЕЛЬНЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ С ВЛАГОРЕГУЛИРУЮЩЕЙ ФУНКЦИЕЙ

  • ВЫГОДЫ

    Защита здания от теплопотерь Защита конструкций зданий от переувлажнения Защита помещений от сырости Осушение увлажненных конструкций Беспрепятственное удаление из помещений испарений жизнедеятельности
  • ЦЕННОСТИ

    Негорючесть Экологическая безупречность Безопасность внутренней среды Безопасность внешней среды Отсутствие условий для развития микроорганизмов
  • ГАРАНТИИ

    Гарантия баланса между увлажнением и осушением изолированной конструкції Гарантия избежания накоплений влаги в слоях ограждений Гарантия отсутствия условий для конденсации влаги Гарантия неограниченности строка полезного использования Гарантия эффективности термозащиты здания

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Материал Бетоль® представляет собой легкий твердый монолит пористой структуры, изготовленный из портландцемента по технологии газовспучивания водоцементной смеси без использования наполнителей. Объемную структуру материала образуют свыше 90 % открытых и соединенных между собой воздушных пустот (пор) в стабильном каркасе из гидратированных частичек цемента – кристалогидратов.

ФОРМА

Изоляция Бетоль® представляет собой изделия в форме прямоугольніх панелей (плит) шириной 600 мм, высотой 400 мм и толщиной в диапазоне от 100 до 200 мм з шагом 10 мм.

РЕГУЛЯЦИИ

Негорючий неорганический утеплитель Бетоль® (плиты теплоизоляционные ячеистобетонные Бетоль®) соответствует требованиям :

  • государственного стандарта ДСТУ Б В.2.7-164:2008 ”Вироби з ніздрюватих бетонів теплоізоляційні. Технічні умови”, п.п. 3.3; 4.3; 4.4; 4.6; 4.8
  • государственных строительных норм ДБН В.1.1-7-2002 ”Пожежна безпека об'єктів будівництва”, п. 2.2 (негорючі матеріали (НГ)

Применение плит теплоизоляционных ячеистобетонных Бетоль® в качестве дополнительной (эффективной) изоляции ограждающих строительных конструкций регламентируется положениями :

  • государственного стандарта ДСТУ Б В.2.6-34:2008 ”Конструкції будинків і споруд. Конструкції зовнішніх стін із фасадною теплоізоляцією. Класифікація і загальні технічні вимоги”
  • государственных строительных норм ДБН В. 2.6.-31:2006 ”Теплова ізоляція будівель”

Использование утеплителя Бетоль® обеспечивает безусловное достижение изолированной конструкцией нормативных показателей теплового сопротивления, и осуществляется без ограничений, связанных с горючестью материала изоляции.

Применение

Твёрдый плитный негорючий минеральный утеплитель Бетоль® пригоден для устройства изоляционного слоя плоских поверхностей зданий любого назначения, во всех возможных случаях необходимости  их термозвукоизоляции (утепления), как снаружи, так и изнутри помещений.

Применение неорганической изоляции Бетоль® обеспечивает исключительный уровень теплового комфорта и идеальный микроклимат в помещении на протяжении всего времени существования дома

ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ

Устройство изоляционного слоя из материала Бетоль® по составу и технологии работ является идентичным использованию любой другой плитной строительной изоляции, в частности, плит из пенополистирола или минеральной ваты. Упрощая при этом работу исполнителя за счет лёгкости обработки до требуемого розмера и формы, подгонки под поверхность, а также естественной адгезионной совместимости цементного камня Бетоль® с традиционными стеновыми материалами.

Работа с материалом в мокрых фасадных системах состоит в последовательном выполнении традиционных для таких систем технологических операций, в частности, очистки поверхности, грунтовки, приклеивания плит изоляции, механического крепления (дюбелирования), армирования стеклосеткой и декоративной отделки.

ТЕХНИЧЕСКИЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

параметр значение
название продукта плиты теплоизоляционные ячеистобетонные D150 БЕТОЛЬ®
описание продукта монолитный пористый гидратированный цементный камень
состав цемент, известь, вводорастворимая соль, порошкообразный алюминий, армирующие волокна, вода
огнестойкость, клас НГ
плотность в сухом состоянии, кг/м³ 135-165
измеримое значение теплопроводности, λ10, сух , W/{m · K} ≤ 0,046
расчетное значение теплопроводности в условиях эксплуатации "А/В", λА, W/{m · K} ≤ 0,050/0,054
прочность на сжатие, кПа  300
прочность на изгиб, кПа 60
прочность на разрыв, кПа 70
абсорбция влаги, 23 °C, 80 % ≤ 21
водопоглощение,  кг/м³ ≤ 4,2
размеры, длинна/ширина/толщина, мм 600 / 400 / 80 ÷ 200
отклонения размеров, мм ± 2

Цена

Цена на продукцию на период с 01.07.20 по 30.09.20 на условиях EXW г. Стрый Львовской области (самовывоз)

утеплитель ПТН D150 Бетоль®

плиты 600x400x100÷200 мм,

выдержка 14 суток, грн/м3

1968
утеплитель ПТН D150 Бетоль®

плиты 600x400x100÷200 мм,

выдержка 180 суток, грн/м3

2604
поддон

заставная стоимость, грн/шт
70
  • оплата за продукцию осуществляется на основании полученного покупателем счета путем полной предварительной оплаты заказа
  • оплата заказа путем частичной предварительной оплаты возможна при условии оформления письменного договора
  • скидки предоставляются исключительно при условии полной предварительной оплаты заказа и/или отсрочки поставки, и обсуждаются индивидуально

Доставка

Поставка продукции осуществляется путем ее самовывоза Покупателем, или, по договоренности сторон, путем ее доставки транспортом Производителя на протяжении десяти рабочих дней с момента полной предварительной оплаты заказа

Доставка продукции на склад/стройплощадку Покупателя возможна при условии ее заказа в объеме автотранспортной партии, и согласования с Покупателем крайнего срока ожидания поставки.

Доставка продукции в объеме автотранспортной партии в пределах Львовской области Украины осуществляется бесплатно. Стоимость доставки в пределах западного региона Украины (Волынская, Ровненская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Закарпатская области) оговаривается индивидуально в зависимости от объема приобретения, маршрута, условий разгрузки и приемлемого для Покупателя срока ожидания поставки. Доставка продукции за пределы западного региона Украины осуществляется исключительно крупновесовым автотранспортом (ТІR) в объеме зазрузки от 52 метров кубических.

Продукция поставляется на поддонах (палетах) размером 1,0 х 1.2м, рассортированная по марке и категории качества, плиты укладываются на ребро впритык одна к одной не более чем в четыре ряда по высоте, переложенные прокладками из гофрокартона либо вспененного полиэтилена толщиной 1,5 - 2 мм и шириной 150 мм, с фиксацией углов штабеля уголками из прессованного картона и обмоткой штабеля стретч-пленкой.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СМЕСИ

производитель продукт

БУДМИКС

bud-mix.ua

K-9 Клей "Фасад-Универсал

универсальная смесь для приклеивания плит изоляции и устройства армирующего слоя в системах утепления фасадов типа БЕТОЛЬ

ФЕРОЗИТ

ferozit.ua

Ферозит 119

универсальная смесь для приклеивания плит изоляции и устройства армирующего слоя в системах утепления фасадов типа БЕТОЛЬ

KRAUTOL

krautol.ua

Ceresit CT-85

универсальная смесь для приклеивания плит изоляции и устройства армирующего слоя

Ceresit CT-190

универсальная смесь для приклеивания плит изоляции и устройства армирующего слоя 

POLIMIN

polimin.ua

П-20 Тепло-Фасад АРМ

универсальная смесь для приклеивания плит изоляции и устройства армирующего слоя

П-21 Тепло-Фасад ПРО

универсальная смесь для приклеивания плит изоляции и устройства армирующего слоя